توقعات بتحويل جزء من صكوك "دانة غاز" لأسهم

FX News Today

2017-09-06 15:08 UTC

توقع محمد الخنيفر، خبير بأسواق الدين الإسلامية، أن تقوم شركة "دانة غاز" بتحويل الجزء القابل للتحويل من صكوكها إلى أسهم.

وأشار الخنيفر في مقابلة مع "العربية" إلى أن هذا التوقع جاء من خلال ملاحظته للتداولات على تلك الصكوك، والتي ارتفعت قيمتها بين 72 إلى 78 سنتاً رغم الإشكاليات القائمة حولها.

وأضاف الخنيفر أنه ربما تلقوا إشارات برغبة الشركة في تحويلها بالفعل، وهو أقصى ما يتمناه حملة الصكوك في هذه المرحلة.

وأبلغت شركة "دانة غاز" في نهاية يوليو الماضي لجنة حملة الصكوك أن عرضها لاستبدال الصكوك القائمة بأدوات مالية أخرى لم يعد وارداً، وأنها ستلجأ للقضاء.

وأعلنت الشركة صباح أمس عن قيام حكومة إقليم كردستان العراق بدفع الحصة المتفق عليها بواقع مليار دولار لشركة "بيتروليوم المحدوة"- التي تمتلك بها دانة غاز حصة 35%- وذلك بهدف إعادة الاستثمار في الإقليم.

وذكرت الشركة في وقت سابق أن التسوية مع إقليم كردستان العراق، وما يعقبها بتوفر سيولة لدى "دانة غاز" تتراوح بين 500 مليون دولار و550 مليون دولار ستمكن الشركة من دفع بقية الصكوك المستحقة غير القابلة للتحويل إلى أسهم.
وحققت دانة غاز صافي أرباح بلغ 83 مليون درهم إماراتي (23 مليون دولار) خلال النصف الأول من 2017 مقابل صافي أرباح بلغت 48 مليون درهم (13 مليون دولار) في النصف المقابل المنتهي في 30 يونيو 2016.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

"داماك" تمنح 370 عقداً بقيمة 3.5 مليار درهم العام الجاري

Fx News Today

2017-09-06 14:49 UTC

كشفت شركة داماك العقارية عن منحها أكثر من 370 عقداً بقيمة 3.5 مليار درهم عبر أكثر من 20 مشروعا منذ يناير 2017.

المزيد

الاستشارات المالية تحقق أرباحا بـ 9.6 مليون دولار من عملية تخارج

Fx News Today

2017-09-06 14:42 UTC

حققت شركة الاستشارات المالية الدولية (إيفا)، المدرجة ببورصتي الكويت ودبي، أرباحا بقيمة 2.89 مليون دينار بمايعادل 9.61 مليون دولار نتيجة تخارج إحدى شركاتها التابعة من استثمارات لها.

المزيد

النفط الخام يقفز لأعلى مستوى فى 4 أسابيع قبيل بيانات المخزونات الأمريكية

Fx News Today

2017-09-06 12:47 UTC

وسعت أسعار النفط من ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الأربعاء لتواصل الصعود لليوم الثاني على التوالي ،وقفز الخام الأمريكي لأعلى مستوى فى أربعة أسابيع قبيل صدور بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة ،وسجل خام برنت أعلى مستوى فى نحو أربعة أشهر ،استنادا على تصريحات وزير الطاقة الروسي الكسندر نوفاك.

المزيد